新闻中心

每一个新动态都是我们向前迈进的新脚步

2017年7月我司成功通过“国家高新技术企业”认证
2018-01-05

        安徽斛兵信息科技有限公司是2015年8月由合肥工业大学计算机与信息学院情感计算研究所发起成立的高新技术公司,公司坚持从实际需求和痛点出发,产学研紧密结合,带动开发与科研,开发解决用户广度问题,研究解决用户深度问题。如此形成闭环,通过对行业的跟踪、分析与判断,抓住痛点,产生思路,开发与研究相结合,形成产品与解决方案。开发是必备基础,研究是核心竞争力。

        目前已有的基础技术包括理论基础和技术基础,其中,基础理论储备是机器学习技术,包括国内外流行的深度学习技术,流行并不代表会永久先进,能解决问题才是先进。因此我们会在储备的同时,理性利用机器学习方案,重在能够高效准确的解决具体问题。基础技术储备是大数据处理技术与分布式计算技术,包括及其流行的map reduce,spark,hadoop等。技术是必备基础,是机器学习等理论以及产品的基石。我们的目标数据主要是多模态数据,包括文本、音频与视频数据进行处理、分析和挖掘。包括针对部分业务进行多模态数据的融合分析处理。目标是从海量、非结构化数据中,提取结构化的知识。

随着我国人口老龄化加剧,养老成为我国社会的巨大难题,特别是老年人的心理健康更是严峻的社会问题。公司目前正在开发多模态情感陪护机器人就是智慧养老的产学研产品。围绕产品研发已有4项授权专利,公开3项,14项软著。



Copyright © 2015-2019.Hbtech All rights reserved.

安徽斛兵信息科技有限公司 皖ICP备17005687号

qinggan@hubing-ai.com 0551-62575668

安徽省合肥市繁华大道598号合肥科新创业服务中心401室